carrito SUSCRIBITE

OSOS PANDA

Porque los panda estan en peligro de extinsion?

A pesar del número de ejemplares limitado y de las reducidas zonas donde habita, es uno de los animales más reconocibles de todos los rincones del mundo. Durante larga tiempo estuvo en grave riesgo de extinción y se convirtió el símbolo del Fondo Mundial para la Naturaleza. Actualmente la cantidad ejemplares en libertad está en aumento. El apetito de este mamífero es insaciable y puede llegar a pasar más de la mitad del día comiendo aquello que más le gusta sin descanso: bambú. Además también se alimenta de algunos frutos y pequeños animales. A pesar de su aspecto torpe y lento es un animal muy ágil trepando a los árboles así como desplazándose por el agua a nado. Suelen tener un comportamiento solitario, excepto cuando buscan aparearse. Las hembras pasan un periodo de gestación de 5 meses hasta que nace la cría, totalmente ciega y blanca. Suelen vivir entre quince y veinte años, pesan unos 130 kilos y pueden llegar a medir 1'5 metros. Su hábitat natural son las zonas montañosas de China. Aquí tienes una galería fotográfica con decenas de imágenes de osos panda:

FOTOS DE OSOS PANDA

oso panda facha mirando el paraiso

Oso panda en la reserva naturan en China

Osos panandas encerrados en jaulas

Osos tiernos dandose abrazos

osos panda peluches

Oso panda comiendo bambu

¿Cuanto vive un oso panda?

Se estima que el panda en cautiverio vive hasta 38 años, con la esperanza de vida promedio de 20 años, aunque no se sabe precisamente cuánto vive un oso panda en su hábitat natural.

Curiosidades sobre los osos panda

  1. Un oso panda es mucho más grande que tu osito de peluche.
  2. Los osos panda son buenos trepando árboles y también pueden nadar.
  3. Los pandas pasan de rosa a blanco y negro (o marrón).
  4. Los pandas tienen tantos fans porque se ven lindos.
  5. Los pandas son "vagos" - les encantan comer y dormir
  6. ¡Un panda adulto puede comer de 12 a 38 kilos de bambú al día!
  7. ¡Un panda puede hacer caca 28 kilos por día!
  8. Los pandas tienen dientes carnívoros, pero comen bambú y frutas.
  9. Puedes ver panda bebé en agosto.
  10. Los pandas prehistóricos vivieron hasta hace 2 millones de años.
  11. Los pandas tienen 6 dedos y las mismas pupilas como gatos.
  12. ¡Comportamiento extraño! A los pandas les gusta lamer cobre y hierro.
  13. El único panda en Occidente: Chi Chi en Londres